Сон

Бывают ли сны вещими или это всего лишь народные поверья и наши домыслы, не подтвержденные конкретными фактами? Как к вещим снам относятся служители церкви? Примеры того, что предсказание определенного события передавалось во сне, имеются даже в Библии. Существует немало книг, написанных религиозными людьми, на страничках которых повествуется о том, как кто-то из святых во время сна узнавал свое будущее, а после этого рассказывал об этом другим людям. Пример недалеко - это история иконы Божьей Матери, точнее, ее обретения.

Во сне жизнь нашей души не останавливается. Только в часы бездействия сознание сменяется подсознанием. Жизнь нашей души во сне проходит довольно интересно. Например, слова, которые мы воспринимаем во сне - на самом деле являются всего лишь мыслями, приходящими непонятно откуда. В каких случаях надо придавать значение нашим снам, а когда можно вообще не обращать на них внимания?

На сон может повлиять наша физиология. К примеру, больному человеку могут сниться страшные сны, нередко - кошмары. Если человек перенес стрессовую ситуацию, то его мозг может прокручивать ее снова и снова, поэтому человеку приходится заново переживать неприятность, но уже во сне. Страхи также приходят к нам во снах. Страх за благополучие семьи, за пожилых родителей, за детей и других родственников. Если нам предстоит длительная командировка или дальнее путешествие, то наше подсознание также может «выдать» нам во сне какую-нибудь «интересную» картинку. Это вызвано волнением. А сниться может что-то плохое, что в принципе может произойти в дороге.

Что же получается? Мы просто прокручиваем определенную ситуацию в уме, после чего она снится нам в «перевернутом» и измененном виде, а мы воспринимаем ее как предвестник чего-то нехорошего. Получается, что сон никакой не «вещий». Церковь считает грехом веру в то, что прописано в сонниках. Священники уверяют, что характер сна напрямую зависит от духовного состояния человека в жизни. Если он не живет Богом, то в любой момент может легко оказаться во власти пустых переживаний, суеты, беспокойства и страстей.

Если сон побуждает к добрым делам, то можно считать его Божиим перстом. А если вы не думаете, что сон пришел от Бога, то постарайтесь не обращать на него внимания. Ведь обращая внимание на все приметы, поверья и сны, легко стать суеверным человеком, а значит, подвергнуться к согрешению. Будьте осторожны.

{source}
<center><script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-6253989740174689";
/* 468x60, создано 09.07.11 */
google_ad_slot = "4210135708";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script></center>
{/source}